Die Stadt Hamburg hat die Corona-Regelungen verschärft. Sport in geschlossenen Räumen
ist für Personen ab 18 Jahren nur dann gestattet, wenn sie das 2G-Kriterium erfüllen.
Reithallen gehören nach aktueller Auffassung zu geschlossenen Räumen, Reiten und
Voltigieren ist Sport.

Daher gilt bei uns ab sofort folgende Regelung:

1. Zugang zum Stall

• Auf dem gesamten Vereinsgelände gilt das 3G-Kriterium, in den Reithallen das 2G-Kriterium für alle volljährigen Personen.
  • Zutritt haben nur BRV-Mitglieder, Mitarbeiter und Tierärzte, Schmiede etc.
  • TeilnehmerInnen im Schulbetrieb bis 12 Jahren können von einem Erwachsenen begleitet werden. Dieser muss die genannten Kriterien erfüllen und bei der Ankunft aufdem Hof beim Trainer belegen. Die Daten werden in unserem Reitstundenbuch vermerkt.
  • Im Fall von Probestunden können auch TeilnehmerInnen im Schulbetrieb über 12  Jahren von einem Erwachsenen begleitet werden. Dies gilt für die erste Probestundeund unter Berücksichtigung der genannten Voraussetzungen.
  • Besucher / Zuschauer sind nicht gestattet.
  • Schülerinnen und Schüler unter 18 Jahren müssen ihren TrainerInnen mitteilen, dass sie in der Schule zweimal pro Woche getestet werden.

2. Maskenpflicht

• Die Maske muss unter Dach getragen werden – das heißt, in der Sattelkammer, auf der Stallgasse etc.
  • Bei der Arbeit mit dem Pferd in der Halle und draußen muss keine Maske getragen werden.

3. Luca-App / Anwesenheitslisten

• Die Anwesenheit könnt ihr per Luca-App dokumentieren. Anwesenheitslisten hängen in allen Stallungen.
  • Von TeilnehmerInnen im Schulbetrieb und Eltern (siehe 1.) müssen sie nicht ausgefüllt werden, die Dokumentation erfolgt über das Reitstundenbuch.

4. Abstandsregel

• Ein Abstand untereinander von mind. 1,5m ist einzuhalten.

Bitte achtet auf die Einhaltung der o.g. Regeln! Nur so können wir gewährleisten, dass wir
den Reit- und Voltigierbetrieb ohne weitere Probleme einhalten können.

Vielen Dank!

Die aktuelle Corona-Schutzverordnung ist unter https://www.hamburg.de/verordnung/ einzusehen.